Impressum

Fleet Quadrat  KG

Hauptstraße 5

2344 Maria Enzersdorf

Tel: +43(2236) 36 74 60

Mail: office@fleetquadrat.at

 

Unternehmensgegenstand: Unternehmensberatung einschließlich der Unternehmensorganisation sowie Erbringung von Dienstleistungen in der automatischen Datenverarbeitung und Informationstechnik

Rechtsform: Kommanditgesellschaft (KG)

Persönlich haftender Gesellschafter:   Alexander Schauer, MBA

Beschränkt haftender Gesellschafter:  Jutta Spörk

Blattlinie: Information über Waren und Dienstleistungen des Unternehmens, sowie Förderung des Absatzes derselben.

UID Nummer:                ATU78335614

Firmenbuchnummer:    FN 582562i

Gerichtsstand:               Landesgericht Wiener Neustadt

Gewerbebehörde:         Bezirkshauptmannschaft Mödling

 

Gestaltung:

www.brainfood-designer.at

 

Erklärung zur Informationspflicht

Datenschutzbestimmungen (Stand 07/2022) für die Nutzung der Webseite inkl. Newsletter-Anmeldung

 

Wir nehmen das Thema Datenschutz und damit auch den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten sehr ernst.

Im Sinne der für Österreich geltenden Datenschutz-Grundverordnung („DSGVO“), dem Datenschutzgesetz (DSG), dem Telekommunikationsgesetz 2021 (TKG 2021) sowie weiterer einschlägiger Rechtsgrundlagen, möchten wir Sie daher gerne über unsere Unternehmensgrundsätze zur Verwendung der uns von Ihnen übermittelten personenbezogenen Daten informieren.

 

WER ist verantwortlich?

Verantwortlicher für die Verarbeitung personenbezogener Daten ist die Fleet Quadrat KG, Hauptstraße 5, 2344 Maria Enzersdorf ("wir", "uns"). Nähere Informationen und unsere Kontaktdaten finden Sie in unserem Impressum.

 

WAS sind die Rechtsgrundlagen der Datenverarbeitung?

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten auf der Grundlage Ihrer Einwilligung, auf der Grundlage bestehender vertraglicher Vereinbarungen mit Ihnen oder soweit dies zur Wahrung unserer berechtigten Interessen oder eines Dritten notwendig ist (Art. 6 Abs. 1 (a), (b) und (f) DSGVO). Insbesondere verarbeiten wir personenbezogene Daten um Ihre Anfragen zu beantworten, Ihnen Hilfe und besondere Dienste für die Vermarktung unserer Produkte und Leistungen anzubieten, die Verwaltung von Aufträgen zu ermöglichen, Bestellungen durchzuführen und um unsere Internetangebote, Produkte und Dienstleistungen an Ihre Interessen anzupassen oder diese zu verbessern sowie um unsere Marketingaktivitäten zu unterstützen

WELCHE Daten erheben wir?

Wir als Verantwortlicher sind Inhaber der Top Level Domain www.fleetquadrat.at (nachstehend auch “Webseite” genannt) und vertreiben auf unserer Webseite Softwareprodukte für das Fuhrparkmanagement (nachstehend auch “Software” genannt). In diesem Zusammenhang erheben wir nur diejenigen personenbezogenen Daten, welche für die Nutzung der von Ihnen über unsere Webseite bezogenen Software durch Sie erforderlich sind. Dazu gehören Ihr Name, Ihre Anschrift und Email-Adresse, sowie sonstige von Ihnen bekanntgegebenen Daten und Informationen. Sollten Sie sich auf unserer Webseite für unseren Newsletter anmelden, so erfassen wir Ihre Emailadresse um den Newsletter wunschgemäß regelmäßig an Sie aussenden zu können.

 

WOFÜR erheben wir diese Daten und WIE LANGE speichern wir sie?

Wir erheben die oben erwähnten Daten lediglich zur Verfügungstellung der Software sowie der Erbringung der damit im Zusammenhang stehenden IT-Leistungen durch uns bzw. für die Aussendung unseres Newsletters an Sie als Betroffenen. Um eine kontinuierliche Nutzung der Software durch Sie zu ermöglichen, speichern wir Ihre Daten für den Zeitraum in dem Sie über eine aktives Nutzerprofil verfügen sowie für weitere 12 Monate ab Löschung Ihres Nutzerprofils. Erfolgt bis dahin keine Reaktivierung Ihres Nutzerprofils, werden Ihre personenbezogenen Daten danach von uns gelöscht.

Für die Versendung unseres Newsletters erforderliche Daten (Name und Emailadresse) speichern wir bis auf Widerruf durch Sie. Ihren Widerruf können Sie jederzeit an office@fleetquadrat.at richten.

 

AN WEN übermitteln wir diese Daten und WIE werden diese Daten verarbeitet?

Wir übermitteln Ihre personenbezogenen Daten ausschließlich an diejenigen Dritte derer wir uns zur Zurverfügungstellung der Software bzw. Erbringung der IT-Leistungen bedienen müssen sowie die wir zum Aufrechterhalten unseres Betriebes benötigen (z.B. Server Hosting Provider, etc.). Eine Weiterleitung Ihrer Daten erfolgt ausschließlich auf Grundlage der DSGVO sowie der weiteren anwendbaren Gesetze. Dabei begrenzen wir die Menge der personenbezogenen Daten, die wir an Dritte weitergeben, auf das, was unmittelbar zur Erreichung des entsprechenden Zweckes relevant und erforderlich ist.

 

WOHIN können Sie sich zwecks Fragen bzw. Löschung wenden?

Uns ist es wichtig, unsere Datenverarbeitungsprozesse klar und transparent zu gestalten. Sie können daher Ihre Einwilligung nicht nur widerrufen, sondern auch folgende Rechte ausüben:

  • Recht auf Auskunft

  • Recht auf Berichtigung Ihrer personenbezogenen Daten

  • Recht auf Löschung

  • Recht auf Einschränkung der Verarbeitung

  • Recht auf Datenübertragung

Ihre Betroffenenrechte-Anfrage ist unter Nachweis Ihrer Identität (Scan oder Kopie Ihres amtlichen Lichtbildausweises) entweder elektronisch an office@fleetquadrat.at oder aber auch postalisch an Fleet Quadrat KG, Hauptstraße 5, A-2344 Maria Enzersdorf. zu richten.

Darüber hinaus haben Sie auch das Recht, sich mit einer Beschwerde an die Datenschutzbehörde als zuständige Aufsichtsbehörde zu wenden. Die für Fleet Quadrat e.U. zuständige Datenschutzbehörde ist die Österreichische Datenschutzbehörde, Barichgasse 40-42, 1030 Wien, Telefon: +43 (0) 52 152 – 0, E-Mail: dsb@dsb.gv.at.

Wenn Sie im Detail von uns wissen möchten, welche personenbezogenen Daten wir von Ihnen verarbeiten oder aber eine Löschung derselben wünschen, so können Sie jederzeit gerne ein Auskunfts- bzw. Löschbegehren an office@fleetquadrat.at oder aber auch postalisch an Fleet Quadrat KG, Hauptstraße 5, A-2344 Maria Enzersdorf. richten.

 

COOKIES

Wenn Sie unsere Webseite besuchen oder darauf zugreifen, autorisieren wir Dritte dazu, Webbeacons, Cookies, Pixel Tags, Skripte sowie andere Technologien und Analysedienste („Tracking-Technologien“) einzusetzen. Diese Tracking-Technologien können es Dritten ermöglichen, Ihre Daten automatisch zu erfassen, um das Navigationserlebnis auf unseren digitalen Assets zu verbessern, deren Performance zu optimieren und ein maßgeschneidertes Nutzererlebnis zu gewährleisten, sowie zu Zwecken der Sicherheit und der Betrugsprävention.

Nähere Informationen sowie die Möglichkeit einzelne Kategorien an Cookies zu akzeptieren oder abzulehnen erhalten Sie über den Cookie-Banner.

Alternativ ist es auch möglich, es komplett zu unterbinden, dass Ihr Browser Cookies annimmt. Dazu müssen Sie die Cookie-Einstellungen in Ihrem Browser entsprechend ändern. Sie können diese Einstellungen normalerweise im Menü Ihres Browsers unter „Optionen“ oder „Präferenzen“ finden. 

Bitte beachten Sie, dass das Löschen unserer Cookies oder die Deaktivierung zukünftiger Cookies oder Tracking-Technologien zur Folge haben kann, dass bestimmte Bereiche oder Funktionen unserer Dienste für Sie nicht mehr zur Verfügung stehen oder Ihr Nutzererlebnis anderweitig beeinträchtigt wird.

 

ÄNDERUNGEN sowie weitere Rechtsgrundlagen

Wir behalten uns vor, diese Datenschutzbestimmungen, sofern dies zur Einhaltung der geltenden Gesetze erforderlich ist, jederzeit zu ändern.

Bitte beachten Sie auch die zusätzlichen Datenschutzbestimmungen in dem der Software zugrunde liegenden Softwarenutzungsvertrag.

Fleet Quadrat KG
Hauptstraße 5
2344 Maria Enzersdorf

 

Tel: +43(2236) 36 74 60
Mail: office@fleetquadrat.at

 

Haftungsausschluss

Dieser Haftungsausschluss ist als Teil des Internetangebotes zu betrachten, von dem aus auf diese Webseite verwiesen wurde. Sofern Teile oder einzelne Formulierungen dieses Textes der geltenden Rechtslage nicht, nicht mehr oder nicht vollständig entsprechen sollten, bleiben die übrigen Teile des Dokumentes in ihrem Inhalt und ihrer Gültigkeit davon unberührt.

Haftung für Inhalte dieser Webseite 

Die Inhalte dieser Webseite wurden mit größtmöglicher Sorgfalt erstellt. Für die Richtigkeit, Vollständigkeit und Aktualität der Inhalte übernehmen wir jedoch keine Gewähr. Als Dienstanbieter sind wir für eigene Inhalte auf diesen Seiten nach den allgemeinen Gesetzen verantwortlich. Wir sind jedoch nicht verpflichtet, übermittelte oder gespeicherte fremde Informationen zu überwachen oder nach Umständen zu forschen, die auf eine rechtswidrige Tätigkeit hinweisen. Verpflichtungen zur Entfernung oder Sperrung der Nutzung von Informationen nach den allgemeinen Gesetzen bleiben hiervon unberührt. Eine diesbezügliche Haftung ist jedoch erst ab dem Zeitpunkt der Kenntnis einer konkreten Rechtsverletzung möglich. Bei Bekanntwerden von entsprechenden Rechtsverletzungen werden wir diese Inhalte umgehend entfernen. 

Haftung für Links auf Webseiten Dritter  

Angebot enthält Links zu externen Websites. Auf den Inhalt dieser externen Webseiten haben wir keinerlei Einfluss. Deshalb können wir für diese fremden Inhalte auch keine Gewähr übernehmen. Für die Inhalte der verlinkten Seiten ist stets der jeweilige Anbieter oder Betreiber der Seiten verantwortlich. Unser Angebot enthält Links zu Websites Dritter. Dies bedeutet jedoch nicht, dass wir uns mit irgendwelchen auf diesen Websites angebotenen Produkten oder Leistungen identifizieren. Jede Art von Nutzung dieser Websites erfolgt auf eigenes Risiko. Wir haben diese anderen Websites nicht auf Wahrheitsgehalt, Genauigkeit, Glaubwürdigkeit, Zuverlässigkeit und Vollständigkeit irgendeines ihrer Inhalte überprüft. Wir übernehmen keinerlei Verantwortung oder Haftung für den Inhalt, die Benutzung oder die Verfügbarkeit solcher Websites.

Urheberrecht 

Die Betreiber dieser Webseite sind bemüht, stets die Urheberrechte anderer zu beachten bzw. auf selbst erstellte sowie lizenzfreie Werke zurückzugreifen. Die durch die Seitenbetreiber erstellten Inhalte und Werke auf dieser Webseite unterliegen dem Urheberrecht. Beiträge Dritter sind als solche gekennzeichnet. Die Vervielfältigung, Bearbeitung, Verbreitung und jede Art der Verwertung außerhalb der Grenzen des Urheberrechtes bedürfen der schriftlichen Zustimmung des jeweiligen Autors bzw. Erstellers. Eine Vervielfältigung oder Verwendung solcher Grafiken, Tondokumente, Videosequenzen und Texte in anderen elektronischen oder gedruckten Publikationen ist ohne ausdrückliche Zustimmung des Autors nicht gestattet.